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HEMC 5 : Cheesecake de calabaza

Bueno... mi primera aportación chispas a HEMC, ya que al de las patatas, por circunstancias de la vida, no me dio tiempo a participar :)

Hoy voy a hacer una cena de Thanksgiving con un colega americano (yo naci en Canadá asi que lo celebro tambien, aunque se celebra en otra fecha), ya que técnicamente en los USA era el jueves pero como que no nos apetecia, jeejeje

Lo más tipico de esta cena, aparte del pavo, es la tarta de calabaza. La tarta de calabaza tipica le sienta fatal fatal fatal al costillo, asi que hago una cheesecake de calabaza muy rica para sustituirlo ;)

Asi que mi aportacion:

CHEESECAKE DE CALABAZA CON COBERTURA DE NATA AGRIA CON BOURBON



Para la masa de galletas
3/4 galletas digestive molidas
1/2 tazas nueces pecanas (yo use nueces normales)
1/4 taza azucar moreno
1/4 taza azúcar normal
1/4 taza mantequilla sin sal, derretido y enfriado

Para el relleno
1 1/2 tazas calabaza bien seca (hay que cocerla o asarla y escurrirla bien)
3 huevos grandes
1 1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita nuez moscada
1/2 cucharada gengibre molido
1/2 cucharadita sal
1/2 taza azúcar moreno
600 gr queso Philadelphia (a temperatura ambiente)
1/2 taza azúcar
2 cucharadas nata
1 cucharada maicena
1 cucharadita vainilla
1 cucharada bourbon

Para la cobertura
2 tazas nata agria
2 cucharadas azucar
1 cucharada bourbon

16 trozos de nueces pecanas para decorar


Prepara la masa de galletas. En un bol combinar todos los ingredientes. Echarlo en el molde donde se vaya a hacer la tarta y apretarlo contra el fondo, haciendo que suba 1 cm por los laterales. Guardar en la nevera una hora.


Para el relleno. Mezclar en un bol pequeño la calabaza, los huevos, la canela, la nuez moscada, el gengibre, la sal y el azucar moreno. En un bol grande mezclar el queso con el azucar normal. Echarle la maicena, la vainilla, el bourbon. Luego la mezcla de calabaza y batir hasta que esté suave.

Echar la mezcla en la masa de galletas, en un horno precalentado a 170C. Hornear 50-55 minutos. Dejar enfriar 5 minutos.

Para el topping (no lo hice). Mezclar los ingredientes y batirlos bien. Echarlo sobre la tarta y cocinarlo 5 minutos mas. Dejarlo enfriar en el horno y dejarlo en la nevera por la noche.

Mas tarde pondre foto del corte, cuando nos lo vayamos a comer, no queria dejar que se pasase la oportunidad de postearlo en el HEMC :D

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