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Cena de Thanksgiving


Bueno, antes en casa de mis padres celebrabamos Thanksgiving (aunque en la fecha Canadiense es el segundo Lunes de Octubre y no el ultimo jueves de Noviembre como en los USA) ya que viví en Canada hasta los 10 años. Al venir aqui seguiamos celebrándolo... y ahora que vivo por mi cuenta, tambien, teniendo en cuenta que el novio de una amiga es americano, pues... llevamos celebrandolo el último par de años ^_^

Este año además se unieron casi todos los compis del viaje (Mel, te echamos de menos!!)

El menú:
- Pavo especiado
- Puré de patatas con puerros y sour cream
- Batatas con marshmallows
- Judías verdes al limón
- Salsa de arándanos (no tenia cranberries que sería lo tipico, arándanos rojos).
- Salsa de pan
- Tarta de queso de calabaza
- Bollos Parker House
- Pan Pumpernickel



Además, nuestro amigo cocinero trajo croquetas de caldo y otras de setas, de-li-cio-sas!! Foie hecho por él y una mousse de Jack Daniels.

El pavo me llegó el viernes por la tarde, lo justo para poder ponerlo en salmuera durante la noche. Usé una receta de Nigella Lawson el año pasado y salió muy bien, te explica las técnicas de qué hay que hacer y que no con el pavo, por ejemplo hay que sacarlo una hora antes de hornearlo y con eso no tiene que estar un millon de horas en el horno. Pero el año pasado no pude hacer lo de la salmuera, pero este año... tenia que intentarlo ;) Casi todas las recetas son del mismo libro, Feast de Nigella Lawson, es impresionante para comidas de celebracion.

Pavo asado especiado y superjugoso
Nigella Lawson, Feast

Salmuera:
24 tazas de agua aproximadamente
1/2 taza sal de mesa o 1 taza sal marina
3 cucharadas pimienta entera
1 bouquet garni
2 cucharadas semillas de mostaza (no tenia, no eché)
1 rama canela
1 cucharada semillas alcaravea
4 clavos
4 anis estrellado
1 naranja en cuartos
1/4 taza jarabe de arce
1/4 taza miel

Para el pincelado posterior

1/4 taza mantequilla
3 cucharadas jarabe de arce

Buscar un cubo o algo que pueda contener el pavo por completo. Echarle todos los ingredientes y removerlos hasta bien mezclados. La naranja, antes de echarla exprimirle el zumo. Remover los organos interiores del pavo si los tiene y desatarlo si esta atado. Meterlo en el cubo, cubriendo con mas agua si no tapa el pavo. Se puede dejar en el exterior (si es invierno) de una casa, en vez de moverlo en la nevera, o dejarlo en el sótano. Si no, a la nevera.

Yo... lo meti aqui:



Si, ya se que no está totalmente cubierto :( Lo fui dando vueltas cada ratito y no dio mal resultado, jejeje. Tuve que hacer verdaderas virguerias para que me cupiera en la nevera, lo que provoco que casi se colapsara!!

Puede estar en la salmuera hasta un día.

Precalentar el horno a 225C. Sacar el pavo una hora antes de meterlo en el horno para que esté a temperatura ambiente, secándolo bien y tirando la salmuera.

Tiempos de coccion en el horno:

Peso del pavo      Tiempo de horneado
    3 kg                           1 1/2 h
    4 kg                           1 3/4 h
    5 kg                           2 h
    6 kg                           2 1/2 h
    7 kg                           2 3/4 h
    10 kg                         3 /12 h

A este tiempo de asado hay que tener en cuenta que tiene que reposar al menos 20-30 minutos antes de trincaharlo.

Ponerlo en la fuente donde se vaya a asar, con la parte de la pechuga boca abajo, pincelandolo por completo con la mantequilla.. La primera media hora, dejarlo a 225C. Luego bajarlo a 175C y continuar el horneado. Según el tamaño del pavo, y el tiempo estimado, cuando falten 15 minutos, sacarlo y darle la vuelta y subir de nuevo a 225C.

Aqui no hablo del relleno porque el relleno lo hice aparte :)

El resultado?



Ya trinchado:





El pavo estaba buenísimo y muy jugoso. A partir de ahora creo que haré siempre salmuera para los pollos y pavos ;)

Relleno de pan de jengibre (Gingerbread)

Nigella Lawson, Feast

8-10 raciones


Se me desmorono un poco al desmoldarlo :(

3 cebollas peladas
2 manzanas peladas y descorazonadas
4 cucharadas mantequilla
1 cucharada aceite
700 gr bacon
Ralladura de 2 mandarinas o 1 naranja
500 gr gingerbread (pan de jengibre) troceado
2 huevos, batidos
1/2 cucharadita pimienta

Picar fino la cebolla y la manzana. En una cacerola grande derretir la mantequilla y el aceite y echarlo, cocerlo a fuego lento durante 15 minutos hasta que esté blando. Trocear el bacon y añadirlo a la mezcla de manzana y cebolla.  Cocerlo 5 minutos, removiendo a menudo. Añadir las ralladuras. Dejar enfriar un poco antes de incorporar el gingerbread. Puedes dejarlo preparado hasta este punto. Cuando se vaya a usar, mezclarlo con los huevos y la pimienta. O bien rellenar el pavo con el, o ponerlo en un molde, y hornear con el pavo los últimos 45 minutos o aparte 35 minutos. Dejarlo reposar 10 minutos antes de sacarlo y partirlo.

Batatas con marshmallows
Nigella Lawson, Feast
8-10 raciones


Yo hago la cuarta parte de esta receta, da para muuuuuuuuuuuuuuuucho!!


3.5 kg de batatas
5-6 cucharadas aceite
1/4 taza zumo de lima (si no, de limon)
2 cucharaditas canela
1/4 taza mantequilla
Pizca de sal
200 gr mini-marshmallows (nubes)

Calentar el horno a 200 C. Pinchar las batatas cortar trozos de papel albal lo suficientemente grandes para envolverlos, echando un poco de aceite. Hornearlos 1h o 1 1/2 horas hasta que estén blandos.

Cuando estén ya frios, coger un bol y echar los siropes que hayan soltado (si es que han soltado) durante el horneado. Pelarlos y meterlos en el bol. Añadir todos los ingredientes menos las nubes y machacar para conseguir un puré. Echarlo en una fuente y cubrirlo con las nubes. Cocinar 10-12 minutos.

Judías verdes con limón

Nigella Lawson, Feast
8-10 raciones



1 kg judías verdes (preferiblemente redondos, yo usé mezclados)
1/4 taza manequilla
Unas gotas de aceite
1 limón
Sal y pimienta

Cocer las judías, cortadas. Cocinarlas unos 6 minutos. Colarlos y en la cacerola derretir la mantequilla y el aceite. Mientras derrite, cortar en cuartos el limon y quitarle la piel y la parte blanca. Escurrir la parte de la piel en la cacerola y echar el limón. Remover bien y añadir las judías. Remover para que las judías se empapen en la mezcla. Añadir sal y pimienta. Servir.

Salsa de pan
Nigella Lawson, Feast
8-10 raciones


1 barra de pan u hogaza del día anterior (3 tazas de pan en trozos)
4 tazas leche
1 cebolla
4 clavos
2 hojas de laurel
1 cucharada pimeinta entera
1 cucharadita sal
2 cucharadas mantequilla
2 cucharadas nata (opcional)
Nuez moscada

Echar la leche en una cacerola. Pelar y cuartear la cebolla, pinchando cada cuarto con un clavo. Echar el resto de ingredientes, hasta la pimienta. Dejarlo calentar, sin que hierva. Dejarlo reposar al menos una hora.

Antes de servirlo añadir la sal y el pan, y dejarlo calentar 15 minutos, removiendo a menudo. Justo antes de quitar el fuego echar el resto de ingredientes. Servir.


Salsa de arándanos o cranberries
Nigella Lawson, Feast
8-10 raciones


300 gr arándanos o cranberries
1 taza azúcar
1/3 taza agua

Echar todos los ingredientes en una cacerola y dejarlo hervir durante 15 minutos. Tener en cuenta que luego espesará asi que cuando creas que aún esta muy líquido acabará de hacerse después de retirarlo. Se puede preparar por adelantado y luego calentarlo un poco.

Por último, los panes y el postre.

El pan, los bollitos Parker House, super riquisimos, blandiiiisimos!! La receta aquí, en la pagina de Gebirg.



Además habia hecho hogaza de pan sin amasado y pan de arandanos (tengo pendiente de poner esta receta)

El postre, lo puse en el ultimo HEMC, Tarta de queso de calabaza con crema agria y bourbon. Me encantó, una textura supersuave y sin sabor fuerte a calabaza. La receta aqui, en otro post del blog. Lo servimos con el mousse de Jack Daniels.



 
En fin, esta fue nuestra cena de Thanksgiving... No sobro mucho!! :9

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