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Costillas Tony Roma's

Hace tiempo puse esta receta en el cafetito, del libro Top secret retaurant recipes. Ya os he hablado de esta serie de libros, esta es de la primera, basda en recetas de restaurantes.

Hay varias recetas, la de la salsa original de barbacoa, la carolina honeys (una dulcecita) y red hots (picanita).

El finde pasado hice la normal y este es el resultado ;)

COSTILLAS TONY ROMA'S 
Top secret restaurant recipes, Todd Wilbur

2 kg de costillas de cerdo
Salsa de barbacoa (recetas de salsas mas adelante)

1. Normalmente cuando se piden al carniccero las costillas nos las dan en un trozo grande, es mejor partirlo en trocitos de 4 - 6 costillares cada uno.
2. Calentar el horno a 150 C.
3. Partir tantos trozos de papel albal como trozos de costillas, que sean un poco más grandes que ellas.
4. Cubrir las costillas con la salsa barbacoa, por delante y detras. Ponerlas en el papel albal y cerrar el paquetito.
5. Meterlas en el horno con el cierre del papel albal hacia arriba. Cocer durante dos horas o dos horas y media, o hasta que veas que la carne se desprende de las puntas de los huesos. Este tiempo prolongado de coccion hara que la carne esté tierna.
A partir del siguiente punto, si se tiene barbacoa bien, si no se pueden comer ya, echandoles un poco de salsita por encima Giño
6. Cuando se acerque el final del periodo de coccion, preparar la barbacoa.
7. Quitar las costillas del papel albal y echarles mas salsa barbacoa.
8. Hacer las costillas de 2 a 4 minutos por cada lado. Cuidado con no quemarlas!
9. Servir!

Nota: si se tiene tiempo para marinarlas 24 h antes, merece la pena.

SALSA ORIGINAL BABY BACKS TONY ROMAS 
Top secret restaurant recipes, Todd Wilbur



Salsa BBQ:
1 taza de ketchup
1 taza de vinagre
1/2 taza de almibar de maiz (se puede sustituir por 1/2 taza de azucar moreno y un par de cucharadas de agua)
2 cucharaditas de azucar blanco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de Tabasco rojo

1. Combinar todos los ingredientes en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes.
2. Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.
3. En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, quitarlo del fuego. Si lo quieres mas espeso dejalo un rato mas. Si está muy espeso, echale un poco de vinagre.
4. Usarlas para hacer las costillas según lo descrito anteriormente. 


Luego, os pongo las otras recetas, pero no hay foto ;)

TONY ROMAS CAROLINA HONEYS (la salsa dulce)

Salsa BBQ:
1 taza de ketchup
1 taza de vinagre
1/2 taza de melaza
1/2 taza de miel
1 cucharadita de liquid smoke (humo liquido) - se puede omitir, o si se tiene sal ahumada, echarla en vez de la sal normal q viene mas adelante
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de Tabasco rojo

1. Combinar todos los ingredientes en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes.
2. Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.
3. En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, quitarlo del fuego. Si lo quieres mas espeso dejalo un rato mas. Si está muy espeso, echale un poco de vinagre.
4. Usarlas para hacer las costillas según lo descrito anteriormente.


TONY ROMAS RED HOTS (la salsa picante)

Salsa BBQ:
1 taza de ketchup
1 taza de vinagre
1/2 taza de almibar de maiz (se puede sustituir por 1/2 taza de azucar moreno y un par de cucharadas de agua)
2 cucharadas de melaza
1/2 cucharada de pimiento rojo bien picadito
2 cucharaditas de azucar
1 cucharadita de liquid smoke (humo liquido) - se puede omitir, o si se tiene sal ahumada, echarla en vez de la sal normal q viene mas adelante
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de guindillas picadas
1/2 cucharadita de tabasco rojo
1/2 cucharadita de cayena
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo

1. Combinar todos los ingredientes en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes.
2. Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.
3. En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, quitarlo del fuego. Si lo quieres mas espeso dejalo un rato mas. Si está muy espeso, echale un poco de vinagre.
4. Usarlas para hacer las costillas según lo descrito anteriormente.

En fin, espero que las disfruteis! Sonrisa GiganteSonrisa GiganteSonrisa GiganteSonrisa GiganteSonrisa Gigante

Cuesta un poco (no por lo dificil sino por el tiempo), pero merecen totalmente la pena!! Sonrisa